+7 (921) 943-36-76
Мы работаем с понедельника по пятницу,
с 10 до 17 по московскому времени

Ваша корзина

Собираетесь в отпуск? Что не забыть с собой взять

Moment_22.jpg



Ласковое солнце, шум волн, шорох песка, крики чаек… и море новых впечатлений. Представили? И мы представили. А, поскольку правила мы не нарушаем, ждем нормализации ситуации вокруг и пока мысленно пакуем чемоданы.


Родителям детей с кохлеарным имплантом предстоит проявить чуть больше предусмотрительности и во время упаковки чемоданов стоит убедиться, что все самое необходимое находятся рядом в небольшой сумочке на протяжении всего путешествия:

- достаточное количество запасных батареек, батарейный блок для процессора, аккумуляторный блок и аккумуляторы, зарядное устройство. В зарубежных поездках вам понадобится адаптер, поскольку в разных странах используются разные розетки. А также не забудьте взять с собой запасные кабели.

- идентификационная карта пациента. В ней отображается ФИО пользователя, ФИО и контактный телефон оперировавшего хирурга или аудиолога, модель и серийный номер импланта. Потребоваться она может вам в метро, магазинах, на таможенном контроле, ж/д вокзале, в аэропорту для прохождения ручного досмотра вместо металлодетектора. Идентификационную карту также необходимо предъявлять перед проведением каких-либо медицинских обследований или терапии.

- пульт управления. Не забываем, что его следует защищать от воздействия воды и прямых солнечных лучей.

- электрическая сушилку dry-star uv с возможностью дезинфекции или контейнер для сушки с таблетками.

- влагонепроницаемые чехлы для купания - WaterWear. Чехлом можно пользоваться в пресной, соленой или хлорированной воде. В таком случае процессор используют с аккумулятором. Приготовьте повязку, чтобы надежнее закрепить аудиопроцессор во время активностей.

- чистящие средства для ухода за аудиопроцессором, например, маленькие полотенца для протирки процессора и щеточка для микрофона.

Тем, кто хочет провести свой отпуск максимально спокойно, рекомендуем заранее узнать о наличии клиник MED-EL или региональных центров настройки и сервиса рядом с местом вашего отдыха. Информацию о клиниках можно посмотреть на сайте производителя. 


И помните, что любую ежедневную ситуацию можно использовать для развития у ребенка речи, а особенно в путешествии, где есть великолепная возможность исследовать самые разнообразные звуки.