+7 (921) 943-36-76
Мы работаем с понедельника по пятницу,
с 10 до 17 по московскому времени

Ваша корзина

RONDO2: FAQ

C момента публикации новости о регистрации новых аудиопроцессоров компании MED-EL прошла уже неделя, и за это время у родителей и специалистов накопилось большое количество вопросов. 

Для вашего удобства мы подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы о процессоре RONDO 2:

  • Что такое RONDO 2?

Это речевой процессор для пользователей кохлеарных имплантов MED-EL. Он состоит всего из одного блока, т.е. передатчик, аккумулятор и блок управления объединены в одном корпусе.

  • Если я или мой ребенок пользуется OPUS 2, можем ли мы использовать RONDO 2?

Да. RONDO 2 подходит для всех пользователей кохлеарных имплантов компании MED-EL. Он совместим со всеми КИ MED-EL.

  • С какого возраста можно использовать RONDO 2?

В инструкции на процессор нет возрастных ограничений. Некоторые специалисты рекомендуют носить его с 3-х лет.

  • Как заряжать RONDO 2 и на сколько хватает заряда аккумулятора?

RONDO 2 имеет встроенный литий-ионный аккумулятор, срок службы которого рассчитан, по заявлению производителя, на 5 лет. Заряжать RONDO 2 можно с помощью беспроводной зарядки. За 4 часа речевой процессор полностью заряжается — это обеспечивает до 18 часов автономной работы.

Кроме того, есть возможность использовать Mini Battery Pack (выносной блок питания, идет в комплекте, подключается проводом) как с батарейками, так и с аккумулятором, который продлит работу речевого процессора еще на 35 часов.

  • Насколько удобен в ношении RONDO 2?

Легкий и компактный, удобно носить очки. Процессор можно спрятать под волосами, если хотите, чтобы он был незаметен для окружающих.

Для особо активных пользователей предусмотрены разные варианты фиксации. Это зажим для крепления к одежде, к волосам или очкам; есть еще специальное клейкое кольцо, которое крепится к аудиопроцессору и дополнительный магнит, который помогает удерживать аудиопроцессор на месте. Можно, также, приобрести повязку на голову для занятий спортом.

  • Как RONDO 2 защищен от воды?

Да, RONDO 2 имеет защиту от влаги и пыли (IP54). А со специальными чехлами в нем можно плавать.

  • Надо ли сушить RONDO 2?

RONDO 2, в отличие от других речевых процессоров, сушить не надо.

  • Насколько легко изменить настройки?

RONDO 2 имеет всего одну кнопку включения/выключения. Он оснащен всенаправленным микрофоном, а также системой автоматического управления звуком. Пульт управления идет такой же, как и у OPUS 2.

  • Как я могу подключить RONDO 2 к своему смартфону, плееру и т. д.?

RONDO 2 можно подключить к bluetooth-петле, которую надевают на шею. Например, Quattro 4.0 или Artone 3 MAX. В свою очередь, эти петли подключаются к различным устройствам, поддерживающим технологию bluetooth, и позволяют передавать звук на RONDO 2 со смартфона, плеера, телевизора и других устройств.

Другой вариант подключения - это аксессуар Mini Battery Pack (выносной блок питания), имеющий разъем для подключения кабеля для аудиоустройств. Сюда же можно подключить и FM-систему.

  • В каких цветах доступен RONDO 2?

У RONDO 2 есть широкий ассортимент сменных крышек, различного дизайна: под цвет волос или с изображениями. Их можно легко заменить.

  • Сколько стоит RONDO 2?

Информации пока нет.

  • Будет ли RONDO 2 выдаваться на замену 2021 году?

Да. Решение принимает клиника, осуществляющая замену.